Aquí os dejo una receta de rosquillas caseras, de esas que nos hacían nuestras madres, o nuestras tías que aún siendo verano con 50 º C o con viento de levante en Benalup, allí que se ponían junto a la piscina con sus amigas a freir rosquillas para dar de merendar a sus sobrinos sevillanos. ¡¡Aquí mis primeras rosquillas!!
INGREDIENTES:
2 Huevos
117gr de leche
135gr de azúcar
90gr de aceite fríto con un rueda piel de limón
500gr de harina floja
2 cucharaditas de royal (poco llenas)
Ralladura de limón
ELABORACIÓN:
Se puede hacer a mano, pero si tenemos máquina tipo Kenwood utilizaremos la pala.
Batir los huevos y el azúcar como para tortilla. Añadir los demás ingredientes. Es recomendable que el aceite frito esté frío y que la harina sea lo último que añadamos junto con la levadura royal. Sólo lo mezclaremos y no añadiremos más harina, aunque parezca que se nos ha quedado muy blanda y que no la podamos formar.
Formar con ayuda de harina y freir en abuendante aceite a fuego moderado. Escurrir y pasar por azúcar.
La ralladura de limón la podemos sustituir por una copita de anís.
Que disfrutéis de una tarde dulcera
Que disfrutéis de una tarde dulcera
Comentarios
Publicar un comentario