En honor a la mejor madre del mundo

Aquí os dejo una receta de rosquillas caseras, de esas que nos hacían nuestras madres, o nuestras tías que aún siendo verano con 50 º C o con viento de levante en Benalup, allí que se ponían junto a la piscina con sus amigas a freir rosquillas para dar de merendar a sus sobrinos sevillanos. ¡¡Aquí mis primeras rosquillas!!



INGREDIENTES:

 2 Huevos
   117gr de leche
135gr de azúcar
90gr de aceite fríto con  un  rueda piel de limón
500gr de harina floja
2 cucharaditas de royal (poco llenas)
Ralladura de limón

ELABORACIÓN:

Se puede hacer a mano, pero si tenemos máquina tipo Kenwood utilizaremos la pala.
Batir los huevos y el azúcar como para tortilla. Añadir los demás ingredientes. Es recomendable que el aceite frito esté frío y que la harina sea lo último que añadamos junto con la levadura royal. Sólo lo mezclaremos y no añadiremos más harina, aunque parezca que se nos ha quedado muy blanda y que no la podamos formar.
Formar con ayuda de harina  y freir en abuendante aceite a fuego moderado. Escurrir y pasar por azúcar.

La ralladura de limón la podemos sustituir por una copita de anís.

Que disfrutéis de una tarde dulcera

Comentarios