"Arroz a la Bilbaína"


INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

360gr de arroz (60 gr de arroz aprox. por persona)
720ml de caldo de ave aprox.
2 cucharadas de ajo picado
10 lonchas de beicon
5 pimientos verdes
Salsa de tomate casera
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Hacemos un refrito de ajo y cuando empiece a dorarse añadiremos el arroz. 
Luego añadiremos el caldo de ave, la sal y dejaremos hacer el arroz unos 18min y dos de reposo aproximadamente.
Mientras limpiaremos los pimientos y cortaremos a lo largo por la mitad y freiremos en abundante aceite. Escurrir y reservar.
El beicon lo colocaremos en una fuente refractaria al microondas un par de minutos y medio aproximadamente.
Una vez realizado introducir todo en un molde de horno redondo y presionar bien. Volcar sobre la fuente que vamos a presentar.
Colocar intercalados una tira de pimientos y otra de beicon y servir con una salsera de tomate frito casero.
Y a degustar.

Comentarios