ROSQUILLETAS

FOTO CEDIDA POR DOLO GAITÁN
ROSQUILLETAS COMO LAS AUTÉNTICAS

Aquí os paso la receta que me lancé a hacer el otro día. Son de mi amiga Dolo Gaitán y están mejor que las que compramos en los supermercados.
FOTO CEDIDA POR DOLO GAITÁN


INGREDIENTES:

220gr harina floja
220gr harina fuerte
25gr de levadura fresca
187gr de agua
120gr de aceite de oliva
10gr de sal
Avecrem (al gusto)
Pipas (al gusto)


ELABORACIÓN

Se realiza como una masa de bollos sencilla. Mezclando todos los ingredientes empezando por las harinas y la sal, y acabando por el agua donde previamente habremos diluido la levadura. Por último añadiremos las pipas a gusto. (Puede utilizarse cualquier tipo de fruto seco)
Boleamos y dejamos subir una primera vez la masa hasta que doble su volumen. Luego formaremos a gusto y volveremos a dejar fermentar hasta doblar el volumen. Coceremos a unos 180º C aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

Comentarios

Publicar un comentario