Magdalenas de aceite de oliva


Foto de archivo. Jeje pa' sé la primera vez hasta copetitos le han salido

Ingredientes:
200gr de azúcar
50gr de azúcar invertido
100gr claras
55gr de yemas
250gr aceite
300gr de harina
15gr de impulsor
15gr de ralladura de limón
10gr de especies chinas
 (opcional, sino se pueden sustituir por clavo, canela, pimienta, anís y coriandro)
2gr de sal
125gr de yogur

Elaboración: 
Montar las claras apunto de nieve con la pizca de sal y cerrar con el azúcar.
Añadir delicadamente las yemas.
Luego a mano añadir el yogur, el aceite.
Terminar por mezclar la harina, impulsor, ralladura de limón, especies chinas

Acabado:
Cocer las cápsulas. Antes añadir un punto de azúcar o craquelin antes de hornear.
Cocción aproximada de 200ºC durante de 9 minutos.

Craquelín: mezclar con pala 190gr  de mantequilla con 240gr de azúcar moreno y añadirle poco a poco 240gr de harina floja

Receta: Manuel Jara http://www.manujara.com/

Comentarios