Para aquellos que hayan cogido poco una plancha.
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Planchar camisas
15112010
PASOS PARA PLANCHAR CAMISAS
A tener en cuenta
Lo primero de todo y más importante es planchar sobre una tabla, no hacerlo ni en la mesa del comedor o de la cocina, el resultado sería mucho peor y costará acceder a zonas de la prenda que necesitan un cuidado especial. Recuerde que la plancha siempre ha de estar perfectamente limpia en la base, ya que sino puede manchar la camisa.
Es importante tener siempre el depósito del agua lleno, el vapor juega un papel esencial a la hora de quitar las arrugas, así que regule la temperatura hacia su máximo y dispare vapor a discreción.
1. Empezar siempre por el cuello, si es tipo botton down desabrocharle los botones, así será planchado por completo y el resultado será óptimo. El cuello de la camisa es uno de los elementos más importantes, presione bien la plancha sobre el mismo varias veces hasta que quede tieso.
2. A continuación le toca el turno a los hombros. Para ello se sitúa esta parte de la camisa en el borde delantero de la tabla, tal y como se indica en la foto y deslice suavemente la plancha sobre ambos, primero el izquierdo y después el derecho, o viceversa. Si se acaba de comprar la camisa y se quiere usar antes de lavarla realice esta operación varias veces ya que el doblado que traen de fábrica viene muy marcado con las pinzas y alfileres que lleva.
4. Repetiremos la misma operación con la parte exterior del puño y nos pondremos con las mangas. Primero la de un brazo y luego con la del otro. Esta quizá sea una de las zonas con algo más de dificultad, ya que lo ideal es que la manga no lleve la raya que marca la plancha. Para ello debe intentar plancharla por dos lados.
Primero situar la manga en horizontal y pasar la plancha sin llegar a la parte superior de la misma para que no se marque la línea, después coger la manga, girar la tela que no ha estado en contacto directo con la plancha y repetir la misma operación.
A este punto ya tenemos tres zonas listas: el cuello, los hombros y las mangas con sus puños. Queda lo más importante, la pechera y la espalda. Son partes que delatarán si una camisa ha sido bien planchada, así que intente esmerarse en el sprint final del planchado.
5. Para ello debe colocar primero la parte izquierda de la misma, es decir, la que lleva los ojales. Sitúe la pechera encima de la tabla dejando el resto de la camisa colgando hacia el suelo. No sufra por el resto ya que se mantiene igualmente bien planchado.
Toda esta parte debe llevar una buena ración de vapor y calor. Cuidado con los pliegues del bosillo (si los lleva) y con la tablilla superior de los ojales, justo donde abrochan los dos primeros botones. Esta es una parte que se ve, ya que normalmente si no se lleva corbata va desabrochado. Fíjese e incida con la plancha como se ve en la foto.
Repetir exactamente el mismo procedimiento con la parte de la derecha (la que lleva los botones).
6. Por último queda la espalda, una parte fácil de planchar, basta con colocar la camisa boca abajo e ir extendiendo la superficie de la tela conforme se va planchando,no descuide la zona superior (la que lleva la etiqueta) y así tendrá una camisa impecable y perfectamente planchada.
Con la práctica se irá dando cuenta de que todos estos pasos tienen su porqué y su prioridad ante otros.
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