El otro día tuvimos una clase de arroces con Juan Carlos Galbis, un cocinero valenciano experto en esta materia. Aquí os dejo una de sus recetas que no tiene desperdicio. ¡BUEN PROVECHO!

PAELLA DE BACALAO Y COLIFLOR

 


INGREDIENTES: (para 4 personas)

400g de arroz
200g de bacalao desmigado
500g de coliflor en ramilletes
2 dientes de ajo picados
2 tomates maduros rallados
120ml de aceite de oliva virgen
2,5 litros de agua
pimentón, azafrán, colorante y, si es necesario, sal
Tomillo y romero

ELABORACIÓN:

1. Con el aceite caliente a fuego suave freiremos la coliflor y el bacalao para que se quede entero.
2. Un poco después poner ajo picado y antes de que se queme el pimentón y el tomate rallado, ponemos el agua y cuando esté hirviendo el azafrán y el colorante. Dejaremos hasta que la coliflor esté tierna.
3. Pondremos el arroz y lo coceremos. Los primeros 10 minutos a fuego vivo y luego poco a poco bajándolos hasta los 18 ó 20 minutos totales, apagaremos el fuego y dejaremos reposar un poco. (Tapar pocos minutos con papel de plata).

Nota: Este arroz hay gente que le gusta dejarlo un poco jugoso en el fondo.

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