RECETA PARA MEJORAR CADA DÍA
"En un caldero de aluminio derrita la inercia, la amargura y el tedio.
Unte bien con mucha risa, especialmente sobre las
propias tragedias.
En bol aparte, pele y corte en tiras la ansiedad, pique fino el egoismo.
Ponga en remojo el yo hasta que se macere, pero cuide de no derretirlo enteramente.
El rencor (que es furia rancia) aplástelo contra una tabla, trocee el reproche y la envidia.
Tire a la basura el pellejo, la pereza para pensar, la vanidad de no cometer errores y la cobardía de no admitirlos.
Deje largo rato bajo el grifo, hasta que se vayan por el sumidero, el remordimiento por el pasado, la culpabilidad por el presente y el miedo por el futuro.
Amase todo con cordura, sin ahorrar algún gramo de locura.
No se preocupe si tarda en ablandarse: la impaciencia no es compatible con la ternura.
Sazone con la defensa de algún derecho, propio y, sobre todo, ajeno.
Cocine al fuego lento de la pasión, pero vigile que no se queme.
Para decorar use armonía con la existencia y distribuya en la fuente combinando imaginación y lucidez.
Deje reposar dos horas (o veinte años) y sirva con mucho amor."
En bol aparte, pele y corte en tiras la ansiedad, pique fino el egoismo.
Ponga en remojo el yo hasta que se macere, pero cuide de no derretirlo enteramente.
El rencor (que es furia rancia) aplástelo contra una tabla, trocee el reproche y la envidia.
Tire a la basura el pellejo, la pereza para pensar, la vanidad de no cometer errores y la cobardía de no admitirlos.
Deje largo rato bajo el grifo, hasta que se vayan por el sumidero, el remordimiento por el pasado, la culpabilidad por el presente y el miedo por el futuro.
Amase todo con cordura, sin ahorrar algún gramo de locura.
No se preocupe si tarda en ablandarse: la impaciencia no es compatible con la ternura.
Sazone con la defensa de algún derecho, propio y, sobre todo, ajeno.
Cocine al fuego lento de la pasión, pero vigile que no se queme.
Para decorar use armonía con la existencia y distribuya en la fuente combinando imaginación y lucidez.
Deje reposar dos horas (o veinte años) y sirva con mucho amor."
Me gusta la receta, la seguiré paso a paso...Gracias
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