Boquerones en vinagre




        Este domingo me lancé a poner de aperitivo en mi casa unos boquerones en vinagre y ¡han triunfado! aquí os dejo la receta de mi amiga Blasi, muy fácil y ricos de hacer.

 Ingredientes:

1Kg de boquerones 
1l de vinagre
3 cucharadas de sal gorda
Aceite de girasol
Ajo
Perejil

Elaboración
        Disolvemos la sal en el vinagre. Limpiamos los boquerones quitándole la cabeza y la espina dejándoles la cola para que se mantengan las dos partes de forma plana. Extendemos los boquerones sobre una batea y vamos echándole la mezcla del vinagre y la sal. Dejamos macerar durante 3 horas. Después en otro recipiente volvemos a colocar los boquerones previamente escurridos y lo cubrimos de aceite de girasol. Dejar 24 horas en nevera y listo para servir. Podemos utilizarlos para ensaladas, platos elaborados, decoraciones y como aperitivo si le añadimos ajo y perejil picado como se muestra en la foto. En el aceite,también se le puede añadir este ajo y perejil durante esas 24 horas que estará en la nevera.
       Colocar en la fuente y listos para degustar.

Comentarios

  1. ¡Felicidades!

    Celebra este triunfo repitiendo la receta el día apropiado/oportuno con la variante de usar aceite de oliva virgen extra, si es posible.

    Era una niña tan tonta, tan tonta, que la mandaron a por lechugas y no compró ni una porque estaban verdes.

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  2. jaja, por supuesto que repetiré. Ten preparado los ingredientes para la próxima vez que vaya. Por supuesto que se puede hacer con aceite de oliva virgen extra.¡¡Más buenos!!

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