Hace poco compré el lecturas de otoño y aquí os dejo mi primer experimento. ¡ Exquisito! De los mejores que he probado. Espero volver hacerlo probando con cobertura de chocolate que sepa a caramelo.
Os dejo la receta y la foto de cómo lo presenté yo. ¡El chocolate siempre triunfando!
Os dejo la receta y la foto de cómo lo presenté yo. ¡El chocolate siempre triunfando!
INGREDIENTES:
150gr de chocolate negro
2 Huevos
150gr de nata para montar
1 cucharada de azúcar
120gr de galleta tipo "digestive"
50gr de mantequilla
1 ramita de menta
Cacao en polvo para decorar
ELABORACIÓN:
Machacar las galletas hasta que estén bien finas y mezclarlas con la mantequilla ablanda hasta obtener una masa. Colocar cuatro aros de repostería en los platos.
Repartir la masa en los aros, formando una capa uniforme. Presionar con el dorso de una cuchara para que quede compacta y dejar en la nevera 20 min.
Fundir el chocolate. Casacar los huevos separando las claras de las yemas. Batir las segundas con varillas hasta que esté blanquecinas.
Batir también las claras con el azúcar hasta obtener punto de nieve. Aparte montar ligeramente la nata.
Agregar las yemas al chocolate. Añadir también la nata, y por último las claras poco a poco con movimientos envolventes. Rellenar los aros y dejar en la nevera 6 horas.
Retirar los aros con cuidado y decorar con hojas de menta lavadas y secadas. Espolvorear con cacao y servir.
¡Importante! A mí me ayudó hacerlo el día antes y congelarlos para desmoldarlos con mayor facilidad.
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