¡Volviendo a la infancia! Este postre siempre me recodará cuando mi madre nos hacía esos cuencos y platos hondos para cenar.¡¡Qué rico estában!!Para mí y mi padre en plato y la única cena del día. Os dejo una receta que hice el otro día de Rosa y que estaba muy bueno.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
100gr de arroz
125gr azúcar
1 rama de canela
1 corteza de piel de limón
1 corteza de piel de naranja
250gr de nata
30 mantequilla
un chorrito de anís
ELABORACIÓN:
Hervir la leche con la canela, la naranja, el limón y dejar tapado infusionando durante 5 minutos. Retirar los aromas.
Poner al fuego y hervir. Añadir el arroz y mantener a fuego lento durante 45 min. aproximadamente, hasta que el arroz esté cocido. Añadir la nata y dejar 5 min. más contando a partir de que vuelva a hervir.
Añadir el azúcar y mezclar bien. Retirar para que no se queme el azúcar y de esta manera no se nos dore.
Cuando se temple añadir la mantequilla y el anis y mezclar bien.
Enfriar y reservar.
Se puede presentar con canela en polvo o con azúcar por encima caramelizada
¡¡A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario