El otro día me lancé ha hacer esta receta de panes. Quedó bastante buena para ser la primera vez. Aquí os la receta que me enseñó Juli este año:
INGREDIENTES:
(Aproximadamente para 30 piezas pequeñas)
Esponja:
1/4 de Agua
50 gr de levadura
Masa:
1/4 de leche
33 gr de Mantequilla
33gr de Manteca de cerdo
15gr de sal
15gr de azúcar
Aprox. 1/2 kg de harina de fuerza
ELABORACIÓN:
Haremos una esponja añadiendo como último ingrediente la harina. Poco a poco y la que admita. La dejaremos fermentar hasta que suba el doble.
Una vez realizado este proceso añadiremos el resto de ingredientes a la esponja. Al igual que la primera hecharemos la harina lo último y la que admita.
Cortaremos y formaremos las piezas. Las pintaremos con huevo y las dejaremos fermentar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Por último las coceremos en el horno a 180º C
¡Y listo para degustar!
Me voy a cenar antes de tiempo porque el apetito se ha convertido en hambre.
ResponderEliminarPues ¡BUEN PROVECHO!
ResponderEliminarMarta, hay que poner en hora ese ordenador.
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