CASSATA HELADA


Para sorprender a los más pequeños en esta Navidad.

INGREDIENTES:
 
Bizcocho tipo soletilla: 3 huevos + 100gr. de azúcar + 100gr. de harina. 
Batir los huevos con el azúcar a punto de relieve y añadir la harina. Verter sobre un molde rectangular y profundo o estirar sobre un papel de horno. Cocer a 180º C aproximadamente.
Dos o tres tipos de helado al gusto
Merengue: Calentar 1/2 vaso de claras por 1 de azúcar hasta que esta se disuelva y luego montar.
Moras para decorar
Chocolate de cobertura para decorar.

ELABORACIÓN:

En un molde de bizcocho alargado lo mojaremos previamente y lo forraremos con papel transparente.
Colocaremos extendiendo con ayuda de una espátula una capa de helado de un grosor aproximado de dos dedos. (Sacar el helado con un poco de tiempo, pero sin llegar a descongelar) Volveremos a congelar y realizaremos el mismo proceso con los otros dos tipos de helados. Por último colocaremos una capa de bizcocho de soletilla que previamente se puede haber bañado en un almíbar con un poco de licor.
Congelar. Desmoldar. Decorar con merengue ayudándonos con una manga pastelera. Quemar con un soplete. Servir en el momento y colocar las figuras decoraciones de chocolate en el momento para que no pierdan el brillo.

¡¡Feliz degustación!! 

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