BOLLERÍA
Ingredientes:
4 huevos
250gr de mantequilla
250gr de azúcar
1/4 de zumo de naranja
(si no se tiene se puede sustituir por Fanta de naranja o agua, pero queda más pobre la masa)
1/4 de leche
70gr de levadura prensada
1,200gr de harina fuerte
Elaboración:
1. Disolver la levadura en la leche.
2. Unir todos los ingrediente amasando durante 10 minutos aproximadamente en la "Kenwood".
La
harina se puede echar al final viendo si la admite toda. Esta receta
está bastante comprobada y la suele admitir casi siempre.
3. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
4. Formar las piezas al gusto de cada uno: suizos, preñaitos, cocas, trenzas,... En este caso hemos hecho tipo coffe-cake. Al estirar la masa extenderemos azúcar y canela. Enrrollar y cortar en cilindros al tamaño deseado. Colocar en los moldes individuales.
5. Volver a fermentar hasta que vuelva a doblar su volumen.
6. Pintar con huevo (dos veces, pues la primera se lo suele absorber la masa y la segunda vez queda más crujiente).
7. Cocer a 170ºC aproximadamente habiendo tenido el horno pre-calentado a 190ºC
Decoraremos con fondant falso (Azúcar glass mezclado con un poco de agua)
Comentarios
Publicar un comentario