Brazo de amarenas

Brazo de Guindas Amarenas

Ingredientes:

1 plancha de bizcocho de chocolate
Nata montada
Guindas amarenas
Glaseado de chocolate
(175gr de agua, 220gr de azúcar, 75gr de cacao en polvo o covertura negra, 140gr nata y 8gr de gelatina)
Covertura blanca para decorar

Elaboración:

Realiza el glaseado de chocolate. Mezclar todo menos la gelatina y poner a calentar a fuego lento hasta que nape, verificar con la ayuda de un cazo. El tiempo de cocción es de unos 12 min. aproximadamente. Mover de vez en cuando para evitar que se agarre. Añadir la gelatina previamente remojada en agua y escurrida. Mover bien para disolver la gelatina y colar. Reservar. 
Este glaseado es una receta del pastelero Manu Jara. Se puede congelar y calentar cuando se va usar, pues siempre nos quedará con la consistencia y el brillo perfecto.


Después haremos un bizcocho de chocolate para brazo de gitano. 
Os dejo una receta fácil: (Subiré otra mejor en una nueva entrada)
 4 huevos
100gr de harina
125gr de azúcar
25gr de cacao en polvo

Montar los huevos con el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla de la harina con el cacao previamente tamizados. Formar planchas y hornear a 180º-190º C aproximadamente.

Relleno:
Monta la nata con azúcar.

Montaje y presentación:
Formar un brazo con nata y guindas amarenas. Verter el glaseado de chocolate. Decorar con covertura blanca rallada y fresas y merengue seco.

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