Mousse de frambuesa con regaliz y cerveza negra

El otro día buscando recetas me metí en el blog de entrelospucheros.blogspot.com y encontré esta receta. ¡¡Muy rica y fácil de hacer!! Os dejo también el enlace. (La segunda foto es la de su blog) http://entrelospucheros.blogspot.com.es/2010/08/mousse-de-frambuesa-con-regaliz-y.html

Postre relizado la pasada fiesta de Corpus
Mousse de frambuesa:
Ingredientes:

500gr de puré de frambuesa
100gr de almíbar
3 hojas de gelatina
250gr de nata

Calentar el almíbar y mezclar con las hojas de gelatina, previamente remojadas y escurridas. Incorporar el puré de frambuesa y mezclar con la nata semi-montada.

Nata con regaliz
Ingredientes:
500gr de nata
74gr de azúcar
40gr de regaliz en polvo
3 hojas de gelatina

Montar la nata con el azúcar, aparte fundir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas, e incorporar la nata poco a poco hasta que esté montada. Por último añadir el regaliz.

Gelatina de cerveza negra

Ingredientes:
300gr de cerveza negra
5gr de agar-agar

Hervir la cerveza con el agar-agar, dejar enfriar en la termomix hasta obtener una gelatina.

Montaje

En el fondo de una copa poner la mousse y sobre ella la nata de regaliz, dejar enfriar e incorporar la gelatina. Decorar con hilos de chocolate y frambuesas.
 
 
Yo la gelatina de cerveza no usé Agar-agar porque no tenía. Pero lo hice igual con hojas de gelatina. Para mi gusto que poco me gusta la cerveza y menos negra, lo probaré hacer otro día con una gelatina de Pedro Ximénez o un vino Málaga.


Postre del blog Entre los Pucheros

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