BOLLERÍA
4 huevos
250gr de mantequilla
250gr de azúcar
1/4 de zumo de naranja
(si no se tiene se puede sustituir por Fanta de naranja o agua, pero queda más pobre la masa)
1/4 de leche
70gr de levadura prensada
1,200gr de harina fuerte
300gr manteca para hojaldrar
Elaboración:
1. Disolver la levadura en la leche.
2. Unir todos los ingrediente amasando durante 10 minutos aproximadamente en la "Kenwood".
La
harina se puede echar al final viendo si la admite toda. Esta receta
está bastante comprobada y la suele admitir casi siempre.
3.Meter la manteca de hojaldrar dando tres vueltas dobles.
4. Formar las piezas al gusto de cada uno: croissantes, coffe-cake, trenzas,...
5. Fermentar hasta que doble su volumen.
6. Pintar con huevo (dos veces, pues la primera se lo suele absorber la masa y la segunda vez queda más crujiente).
7. Cocer a 170ºC aproximadamente habiendo tenido el horno pre-calentado a 190ºC
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