Hoy Mª José me enseñó esta receta tan rica. Ja, ja quien me diría que con el pasar de los años terminaría de comerme un plato de garbanzos la primera de la mesa, después de pasar una infancia con un plato de cocido por delante durante las 15:00, las 16:00, las 17:00... y así, si una no quería para la merienda, tendría que acabárselo en la cena con la ayuda de su padre a cucharadas grandes.
INGREDIENTES:
600gr garbanzos
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates
ELABORACIÓN:
Cocer los garbanzos con 1/2 cebolla con tres clavos (así evitaremos posibles flatulencias)
Hacer un refrito con cebolla muy estofada. Zanahoria a rodajas y finitas y tomate. Cuando estén bien hecho el refrito triturar con un poco de caldo (previamente escurriremos los garbanzos) añadiendo un poco de aceite
Se puede hacer con salsa de tomate si se quiere en vez de tomate natural.
Para decorar:
Huevo por encima, jamón, pollo o gambitas, con un toque de perejil.
INGREDIENTES:
600gr garbanzos
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates
ELABORACIÓN:
Cocer los garbanzos con 1/2 cebolla con tres clavos (así evitaremos posibles flatulencias)
Hacer un refrito con cebolla muy estofada. Zanahoria a rodajas y finitas y tomate. Cuando estén bien hecho el refrito triturar con un poco de caldo (previamente escurriremos los garbanzos) añadiendo un poco de aceite
Se puede hacer con salsa de tomate si se quiere en vez de tomate natural.
Para decorar:
Huevo por encima, jamón, pollo o gambitas, con un toque de perejil.
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