INGREDIENTES:
(para 4 personas)
280gr de arroz bomba o de grano redondo
1120ml de caldo de ave
4 Jamoncitos de pato confitado, tomillo
200gr de setas de temporada
1 cebolla, sal, pimienta
2 dientes de ajo
150gr de calabaza
2 tomates, pimentón
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiar las setas y lavarlas, sin dejarlas en remojo. Trocearlas si son grandes, saltearlas unos minutos en cazuela con un hilo de aceite y retirarlas.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo. En la misma cazuela de las setas, sofreírlos durante 5min. con un poco de grasa del pato mezclada con unas gotas de aceite. Mientras tanto, lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos. Añadirlos a la cazuela y sofreírlos durante 8min., removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Incorporar el arroz y espolvorear con una cucharadita de pimentón. Remover, salpimentar ligeramente y regar con el caldo caliente. Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar la pulpa en daditos. Agregarla también a la cazuela y proseguir la cocción durante 16-18min.
Retirar la piel de los jamoncitos. Añadirlos al arroz, con las setas, cuando falten 10min. para terminar la cocción. Dejar reposar el guiso durante 1min. y servirlo caliente, decorado a gusto.
Esta receta la hizo Mª José el otro día y le quedó buenísimo. Es de una revista de "Cocina de Lecturas". El nº 79
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