INGREDIENTES:
(para 6 personas aproximadamente)
(para 6 personas aproximadamente)
Para la tartaleta:
-El peso de tres huevos con cascara.
-Mantequilla, azúcar y harina en el mismo peso que los huevos.
-El peso de tres huevos con cascara.
-Mantequilla, azúcar y harina en el mismo peso que los huevos.
Para la crema pastelera:
-1/4 leche
-50gr de azúcar
-15gr maizena
-1huevo
-Canela y piel de limón
-1/4 leche
-50gr de azúcar
-15gr maizena
-1huevo
-Canela y piel de limón
Para la compota de manzana:
2 manzanas
Agua
3cucharadas de azúcar
2 manzanas
Agua
3cucharadas de azúcar
Para decorar brillo o mermelada y manzana fileteada.
ELABORACIÓN:
1. Hacemos la tartaleta batiendo con pala todos los ingredientes (como si fuéramos a hacer un cake. La mantequilla a punto de pomada). Vertemos sobre un molde desmoldable para tartas y cubriendo muy bien los bordes.
2. Hacemos la crema pastelera.
Ponemos a hervir la leche con la canela y la piel de limón. Dejar infusionar unos minutos. Colar en la mezcla del azúcar con la maicena diluido con un poco de la leche y el huevo. Meter a microondas moviendo de vez en cuando.
Verter sobre la masa anterior.
Ponemos a hervir la leche con la canela y la piel de limón. Dejar infusionar unos minutos. Colar en la mezcla del azúcar con la maicena diluido con un poco de la leche y el huevo. Meter a microondas moviendo de vez en cuando.
Verter sobre la masa anterior.
3. Para la compota pelaremos y trocearemos las manzanas. Poner en un recipiente con base de agua y añadir el azúcar. Meter a microondas y cocer. Triturar. Y verte sobre el molde.
Colocar la manzana fileteada
4. Cocer todo en el horno a 175 C.
Pinchar como los bizcochos por el borde, y cuando salga limpio está listo para sacar. Enfriar para desmoldar.
Pinchar como los bizcochos por el borde, y cuando salga limpio está listo para sacar. Enfriar para desmoldar.
5. Emplatar a gusto dándole un toque de brillo con la mermeralada (si se quiere se puede diluir esta en un poco de agua)
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