INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
-Pasta brisa para el fondo:
250gr de mantequilla
2 Huevos
100gr de azúcar
100gr de mezcla de almendra triturada y azúcar a partes iguales
450gr de harina de repostería
3gr de azúcar avainillada
Mezclar todos los ingredientes sin trabajarlo mucho para que no se forme liga. Dejar reposar un poco.
-Crema de almendras:
100gr de mantequilla
250gr de mezcla de almendra molida y azúcar a partes iguales
12gr de maizena
2huevos (75gr)
12ml de licor de nueces (es opcional)
Para la crema de almendras batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Añadirle los huevos, la mezcla de almendra y azúcar y la maizena. Se echa sobre la pasta brisa y se hornea durante 15min. aproximadamente a 200º C. (Puede variar un poco. Introducir un pincho para comprobar que sale limpio.
-Toffee:
200gr de azúcar
160ml de nata líquida
140gr de nueces enteras (se puede utilizar menos cantidad)
Se hace caramelo, se le añade la nata con mucho cuidado (calentar previamente para evitar que salpique y nos podamos quemar). Enfriar y verter sobre la tartaleta. Para terminar decorar con nueces enteras.
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