Brownie de Manu Jara

Brownie con ganache caramelizada







De vuelta a las recetas del repostero más famoso de Sevilla. El otro día mi amiga Manoli probó a hacer una de las recetas que nos enseñó en uno de sus cursos que nos impartió en el C.E.T. de Mairena (Sevilla). Una "delicatessen".


INGREDIENTES: 

- BIZCOCHO:
       Mantequilla 415gr
       Azúcar moreno 500gr
       Cacao en polvo 20gr
       Huevos  330gr
       Harina floja 210gr
       1 Vaina de vainilla
       Sal 5gr
       Chocolate de cobertura (20%) 250gr









-GANACHE CARAMELIZADA:
       Azúcar 250gr
       Miel  120gr
       Glucosa (opcional) 60gr
       Nata 390gr
       Azúcar 80gr
       Pectina nh 3gr (opcional)
       Sal 3gr
       Cobertura de chocolate (64%) 350gr
       Nueces 250gr
         Plátanos 250gr

ELABORACIÓN:

PARA EL BIZCOCHO:
Trabajar la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar moreno hasta obtener una textura a punto de pomada.
Incorporar los huevos poco a poco. Si hay necesidad aplicaremos calor con ayuda de un secador para evitar que se corte. Dejar emulsionar durante 5 min.
Añadirle la sal y la vainilla.
Añadirle la harina poco a poco y previamente mezclada y tamizada con el cacao en polvo.
Terminar de incorporar el chocolate derretido.

Para la tarta: estirar sobre la bandeja de horno y el molde elegido, y cocer a una temperatura de 170º C sobre unos 17minutos.

PARA LA GANACHE:
Caramelizar el azúcar poco a poco, añadirle la nata previamente caramelizada para evitar que nos salpique.
Incorporar la miel y la glucosa y remover con espátula para disolver, añadirle entonces la pecticina previamente mezclada con 60gr de azúcar.
Llevar el conjunto a ebullición y verter sobre el chocolate. Dejar hidratar un para de minutos y emulsionar con la espátula.
Terminar por mezclar las nueces y los plátanos.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Tumbar la ganache caramelizada sobre el bizcocho y dejar cuajar en la nevera. Cortar según necesidad y a gusto y ¡¡a disfrutar de la cata!!



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