INGREDIENTES:
(para 4 ó 6 personas)
1kg de patatas
4 lonchas de beicon
100gr de queso gruyere
3 huevos
2dl de nata
2dl de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas con la piel. Pelarlas en caliente y cortarlas en juliana gorda con el molinillo de rallar zanahoria.
Quitar la corteza y los cartílagos al beicon y cortarlo en trocitos.
Unir los huevos con la leche y la nata líquida, y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Distribuir las patatas con el beicon y el queso rallado dentro de un molde de redondo previamente engrasado con mantequilla. Cubrir con el batido de huevos, leche y nata.
Cuajar al horno al bañomaría, unos 175º C. (o en el microondas a 100% de potencia durante 15min. aproximadamente.
Volcar sobre la fuente a servir.
Se puede cubrir con una bechamel clarita condimentada con pimienta y nuez moscada, y adornar con yema de huevo duro picada muy fina.
Se puede sustituir el beicon por jamón de york o serrano, o por gambas crudas.
Si no se quiere desmoldar, se puede cuajar en una fuente refractaria, gratinándolas con queso rallado.
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