Hacía tiempo que no subía una receta dulce. Aquí os dejo una de mis preferidas. Es una receta del pastelero "sevillano" Manu Jara.
INGREDIENTES:
Mantequilla 500gr
Azúcar glass 400gr
Azúcar invertido 80gr (puede sustituirse por miel)
Huevos 500gr (Pesados sin cáscara)
Harina 600gr
Maicena 150gr
Impulsor 15gr
Fruta confitada 250gr
Pasas 250gr
Ron 150gr
ELABORACIÓN:
Mezclar las pasas con la fruta escarchada y el ron, calentar a unos 60º C, dejar macerar.
Trabajar la mantequilla con el azúcar glass y el azúcar invertido hasta obtener una textura a punto de pomada.
Añadir los huevos gradualmente aplicando calor si es necesario con ayuda de un secador para que no se nos corte la mezcla. (Esto evita que una vez que se vaya a degustar se nos desmenuce).
Dejar emulsionar y añadirle la harina, el impulsor y la maicena tamizados previamente.
Terminar por incorporar la mezcla de fruta escarchada y pasas. (No añadirle el líquido de la maceración. Si se quiere se puede utiliazar para realizar un glaseado añadiéndole azúcar glass---Azúcar glass: 180gr / Ron:70gr).
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Rellenar los moldes y cocer a unos 170º C unos 38min. aprox.
Podemos preparar un crumble para el plum cake:
Mantequilla 70gr
Mazapán 100gr (50gr azúcar glass + 50gr de almendra cruda + 1 clara de huevo)
Harina 100gr
Azúcar moreno 40gr
Mezclar todo y reposar en frío (formando un rulo y congelándolo) y rallar sobre el pum cake antes de meter a cocer en el horno.
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