"Barquitas de Verdura"



       Siento que la foto no es de gran calidad.
Esta es una receta que me he lanzado hacer hoy en la cocina y que ha tenido mucho éxito, a pesar de mi poco gusto para las verduras, y de esto es gran testigo mi madre.
Es bastante fiel a la receta que escogí de un libro titulado "La cocina vegetariana clásica", de Rose Elliot.

INGREDIENTES:

4 Calabacines cortados por la mitad, longitudinalmente.
Aceite de oliva
1 Cebolla picada
2 Pimientos rojos picados
Tomillo fresco, trinchado
45gr de almendra laminadas tostadas al horno
Sal y pimienta negra
Queso rallado tipo Mozzarella

ELABORACIÓN:

- Cocer los calabacines y dejarlos escurrir y enfriar del todo.
- Quitarles con la ayuda de una cuchara la pulpa que trocearemos.
- Colocar en fuentes refractarias las "Barquitas".
- En una cazuela con aceite muy caliente, añadimos la cebolla y el pimiento, y a fuego medio tapamos y sofreímos hasta que esté bien tierno. 
- Retirar del fuego y añadir, removiendo, la pulpa del calabacín, el tomillo trinchado y las almendras. Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar con ayuda de una cuchara el relleno en los calabacines. Poner a gusto un poco de queso rallado tipo mozzarella. Hornear hasta que se caliente por completo y quede gratinado. Y listo para servir.

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