"Papas guisadas" al estilo mamá

¡Esta receta es de mi madre! En su honor, aunque reconozco que como la de una madre nadie las supera.

INGREDIENTES:
Ajo
2 Cebolla pequeñas
2 Pimiento verde 
5 Zanahoria
1/5 Carne de ternera de Jarrete o aguja
1dl Vino Tito / Oporto / vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate casera
Agua
1Kg y 1/2 Patatas.
Tomillo
Orégano
Laurel
Azafrán o pimentón dulce
Clavo o nuez moscada
Sal

ELABORACIÓN:

Hacer un refrito con el ajo, la cebolla, el pimiento muy picados y la zanahoria cortada a rodajas.
Cuando esté bien pochado añadirle tomillo, orégano y laurel y un poco de clavo o nuez moscada. Un poco de azafrán o pimentón dulce.
Luego añadir la carne y saltear.
Echar el vino de oporto y dejar reducir.
Añadir la salsa de tomate y una vez ligada añadir agua (o caldo casero si tenemos) hasta que cubra la carne. Añadirle la sal.
Cocer media hora y añadir las patatas que previamente habremos cortado a cascos.
Cubrir de agua y cocer hasta que estén las patatas y hayan quedado trabadas.

Comentarios