CARRILLADA EN SALSA


INGREDIENTES:

(Para 4-6 personas)

1kg de carrillada de cerdo ibérica
1/2 litro de vino tinto (o blanco si se quiere)
1/2 Copa de coñac
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
3 Pimientas en grano
Pimentón
Azafrán
Hoja de laurel
Romero y tomillo
Aceite y sal

ELABORACIÓN:


Picar la cebolla muy pequeña. Rehogar al fuego hasta que esté caída. Añadir el ajo muy picado y dorar. Seguidamente echamos la carne. Añadimos el pimentón y el resto de especies y dejamos dorar un poco. A continuación, añadiremos el brandy, movemos y en enseguida el vino; tiene que cubri la carne. Dejamos cocer, tapamos y cuidamos que nos se nos pegue al fondo de la cazuela; a media cocción la removeremos y la dejaremos hasta que termine de hacerse. Una vez hecha la salsa debe quedar trabada. Tampoco conviene que cueza muy deprisa, hacerla a fuego moderado.

La presentación a gusto. Yo la serví con una guarnición de espárragos trigueros hechos a la plancha.

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