ESPAGUETIS CON PUERROS


INGREDIENTES:

500gr de espaguetis ( ó 60gr por persona)
2 Puerros grandes
50gr de queso rallado (si se quiere tipo mozzarella)
1dl de brandy
200gr de nata líquida
Pimienta
100gr de mantequilla
Sal

ELABORACIÓN:

Limpiar los puerro y trocearlos (sólo lo blanco) a ruedas finas. Poner en una cazuela junto con la mantequilla y cuatro cucharadas de agua. Dejar que se haga lentamente hasta que los puerros se ablanden sin tomar color.
Cocer la pasta "al dente" en agua hirviendo con sal y una hojita de laurel. Escurrirla y volverla a poner en la misma cacerola. Mezclar con el refrito de puerros, remover, echar el brandy, flamear. Añadirle la nata y el queso rallado; condimentar con sal y pimienta y servir.

Se puede hacer en vez de con nata con una bechamel clara (10gr mantequilla + 10gr de harina + 1/4 litro de leche, sal y pimienta)

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