Esta receta la descubrí estas pasada Navidad es de una revista arrubada de cocina que tenía de hace años. Es muy sencilla de realizar y muy rica para degustar.
INGREDIENTES: (Para 8 personas)
8 Codornices vacías y limpias
2 Cebollas
1 Tomate maduro
1 Vasito de aceite de oliva
1 Vaso de caldo de ave
1 Vaso de vino blanco
4 Granadas
Sal y pimienta
Perejil
Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Salpimentar a gusto las codornices y atarle las patas con hilo de cocina. Dorarlas en aceite y retirarlas de la cacerola reservándolas para después.
En ese mismo aceite sofreímos las dos cebollas muy picadas y el tomate maduro que también habremos picado previamente, el perejil y la hoja de laurel. Verter a continuación el vasito de vino blanco, dejar evaporar y añadir el caldo.
Incorporar las codornices a la cacerola, así como los granos sueltos de tres granadas. Cocer todo junto, tapado, durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y reservamos las codornices calientes.
Triturar la salsa y pasarla por un chino. Verter de nuevo a la cacerola y cocer unos minutos más para que se reduzca y espese un poco. Rectificar de sazón y verter sobre las codornices.
Acompañar con unas hojas de endivias y los granos de granada que nos hemos reservado.
¡¡Y listo para degustar!!
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