Pan especial para torrijas

Esta receta es de la página  www.webosfritos.es la he probado y me ha gustado muchísimo.

INGREDIENTES:
(para 16 torrijas hermosas)

350gr de leche
1 cucharadita de azúcar o miel
25gr de levadura prensada
550gr de harina de fuerza
5gr de sal


ELABORACIÓN:

Se puede hacer a mano si se quiere. Yo la he realizado en la termomix por rapidez y limpieza

> Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, a 37ºC y velocidad 2.
> Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasar 15 segundos a velocidad 6.
> Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos, con el vaso cerrado, y a velocidad espiga.
> Sacar la masa del vaso, formar una bola, y dejarla reposar 5 minutos. Darle forma de barra. Si os encoge, dejadla reposar. La medida de largo de la barra es la diagonal de la bandeja del horno.
> Precalentar el horno a 200º C.
> Dejar reposar 10 minutos en la bandeja en la que la vayamos a hornear. Marcar con un cúter la barra de pan según el grosor que queramos para nuestras torrijas -muy poco, sólo se trata de que nos sirva de guía para cortar-.
> Hornear 30-35 minutos.
> Sacar el pan a una rejilla y dejar enfriar unas horas antes de utilizarlo.

Comentarios