MOUSSE DE TURRÓN

Para estos grandes días de Navidad ideal para sorprender a la familia y amistades. Esta es una receta que subí hace un tiempo, pero en vez de hacerla individualmente la hice con forma de árbol de Navidad. Podéis hacerlo a vuestro gusto.


INGREDIENTES:

(para 6 personas aproximadamente)
4 yemas de huevo
300gr de turrón blando
500gr de nata montada
130gr de azúcar
licor de naranja
base de bizcocho (tipo genovés)
Azúcar glas
Almendra en grano

ELABORACIÓN:

Batir las yemas con 80gr de azúcar y una cucharada de licor hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadir el turrón picado y la nata, y mezclar delicadamente desde abajo hacia arriba.
Forrar 6 moldecitos individuales con film transparente, acomodar en cada uno de ellos un disco de bizcocho recortado a la medida y pincelarlos con una cucharada de licor diluido en dos cucharadas de agua.
Añadir encima la crema y ponerlos en la nevera durante 3 horas. Con el azúcar restante haremos unas decoraciones para luego emplatar.
Desmoldar el mousse y decorarlo con azúcar glas granillo de almendra y las figuras de caramelo

Comentarios