Salmorejo cordobés


¡¡Estrenamos nuevo diseño de Blog!!
Aún nos quedan muchas cosas por mejorar...se admiten sugerencias. Espero que este diseño facilite el acceso a los seguidores de las recetas que iré colgando.

Como se nota que el verano ya ha llegado os dejo una de nuestras antiguas recetas que os pueden refrescar estos días.


Esta foto es de archivo de internet no es de cosecha propia.


INGREDIENTES:
(Para unas 15 personas)

5Kg de tomates
1/2 Pimiento rojo
1/2 l de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
2 teleras y 1/2 de pan (ó 750gr aprox.)
Ajo (opcional)
Unas gotas de vinagre

ELABORACIÓN:

Quitarle la corteza al pan y desmenuzar. Dejarlo en remojo con el aceite, la sal y el vinagre.
Triturar todo lo demás (tomates, pimientos y ajo) y pasarlo por un chino sobre lo anterior.
Dejar que se empape todo unos minutos y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
Rectificar de sal, aceite y vinagre.

EMPLATADO:

A gusto, pero se le puede poner un poco de huevo duro, jamón y unas chorrito de aceite de oliva

Comentarios