SALMOREJO SEVILLA


Aquí os dejo la receta de Conchi Hurtado y Pablo Gozálbes que han querido colaborar con nuestroblog. No tiene ningún desperdicio y jugando con la tradición cordobesa y la innovación sevillana os dejo este gran Salmorejo con gran estilo "Andalú".


Fotos cedidas por Conchi
 INGREDIENTES:
 (Para 6 personas)

150gr de aceite de oliva Virgen Extra
1-2 dientes de ajo
1Kg de tomates maduros y rojos
1 cucharadita de sal
150gr miga de pan blanco (mejor del día anterior) 
30gr de vinagre
       Para la decoración usaremos: pasas, dados de queso,tiras de pimiento verde, tras de manzana, melva, uva negra, aceite y vinagre de módena.
ELABORACIÓN:

       Trituraremos el ajo junto con el tomate y la sal. Luego añadiremos el pan y el vinagre. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates y cuanto más trituremos más naranja nos quedará. Por último añadiremos el aceite a chorro y despacio para conseguir que emulsione y quede un tacto cremoso.
       Para terminar lo serviremos muy frío en vasos de "chato" y colocaremos los ingredientes parala decoración mencionados anteriormente. Del vinagre de módena sólo pondremos tres gotas y un chorrito fino del aceite.

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