Receta de bizcocho glaseado de mandarina

Esta receta es copiada de Su de www.webosfritos.es
Os la recomiendo...¡¡De los mejores que he tomado!! 


INGREDIENTES
250 g de azúcar
1 mandarina
3 huevos
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de nata para montar
250 g de harina
10 g de levadura de repostería tipo Royal
La ralladura de una mandarina
Para el glaseado
200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas soperas de zumo de mandarina
La ralladura de una mandarina
Necesitas un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro
ELABORACIÓN:
Thermomix
1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
3. Pela la mandarina, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—. Échala en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos más a velocidad 3.
4. Añade el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar, y mezcla unos segundos a velocidad 4.
5. Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de la mandarina y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Termina de mezclar con una espátula.
6. Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
7. Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durante 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
8. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.

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