Aquí os dejo la receta que experimenté de www.webosfritos.es
¡¡Fáciles y muy ricas!!
¡¡Fáciles y muy ricas!!
Ingredientes para 12 piezas
4 huevos
200 g de azúcar
Una pizca de sal
El zumo de ½ limón
La ralladura de 1 limón
100 g de nata para montar
100 g de aceite de oliva virgen —lee los consejos—
220 g de harina normal
10 g de levadura
200 g de azúcar
Una pizca de sal
El zumo de ½ limón
La ralladura de 1 limón
100 g de nata para montar
100 g de aceite de oliva virgen —lee los consejos—
220 g de harina normal
10 g de levadura
Para el glaseado
200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas de zumo de limón (dependiendo del espesor de cobertura que quieras)
4 o 5 cucharadas de zumo de limón (dependiendo del espesor de cobertura que quieras)
A MANO:
Las magdalenas
1. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón en un recipiente que no esté frío. Mezcla con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Sin dejar de batir añade poco a poco la nata, que es de montar pero se incorpora sin montar y el aceite.
4. Agrega la harina tamizada, la levadura. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
5. Añade la ralladura de limón y remueve.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.
2. Pon los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón en un recipiente que no esté frío. Mezcla con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Sin dejar de batir añade poco a poco la nata, que es de montar pero se incorpora sin montar y el aceite.
4. Agrega la harina tamizada, la levadura. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
5. Añade la ralladura de limón y remueve.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.
El glaseado
1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo
de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.
EN THERMOMIX :
Las magdalenas
1. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon la piel de medio limón sin la parte blanca y el azúcar en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 5.
3. Monta la mariposa. Añade los huevos y la sal y programa 3 minutos a 37º y velocidad 3. Vuelve a programar 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
4. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo por el bocal la nata, el aceite y el zumo de medio limón.
5. Agrega la harina y la levadura. Programa 8 segundos a velocidad 5.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.
2. Pon la piel de medio limón sin la parte blanca y el azúcar en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 5.
3. Monta la mariposa. Añade los huevos y la sal y programa 3 minutos a 37º y velocidad 3. Vuelve a programar 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
4. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo por el bocal la nata, el aceite y el zumo de medio limón.
5. Agrega la harina y la levadura. Programa 8 segundos a velocidad 5.
6. Vierte la masa en los moldes de las magdalenas hasta un centímetro del borde, más o menos.
7. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
8. Hornea a 220ºC durante 12 a 14 minutos, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horneado pero sin abrir la puerta del horno. Sácalas a una rejilla.
El glaseado
1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo
de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.
2. Coge la magdalena por la parte inferior, ponla boca abajo e introduce la parte que no está cubierta por la cápsula en el glaseado. Sácala, ponla de medio lado para que escurra un poco y deja secar un rato.
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