Esta receta ha sido un descubrimiento de la web de webosfritos.
¡Buenísima! Os la recomiendo.
INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm)
250 g de galletas Chiquilín
3 huevos medianos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de leche entera
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal —para montar las claras—
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Forma Tradicional:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Triturar las galletas, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima, o machacándolas en un mortero grande.
3. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas y el azúcar. Batir con una máquina de varillas o a mano con unas varillas hasta que la masa aumente de tamaño y quede más blanca y espumosa, aproximadamente unos 5 minutos.
4. Añadir la leche y la mantequilla ablandada. Batir un minuto.
5. Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura. Remover con una espátula de silicona.
6. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula hasta que se integre bien.
7. Engrasar el molde y echar la mezcla. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa.
8. Hornear 30-35 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté.
9. Sacar del horno y desmoldar en cuanto se pueda manipular. Ponerle azúcar glas espolvoreada con un colador.
Thermomix:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner las galletas en el vaso y programar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén con una textura de harina un poco gruesa. Sacarlas del vaso. Limpiarlo con un papel de cocina.
3. Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa y echar las yemas y el azúcar. Programar 4 minutos a 37º y velocidad 3.
4. Quitar la mariposa y la temperatura. Añadir la mantequilla y la leche, y programar 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura y programar 10 segundos a velocidad 5. Sacar a un bol, cuesta un poco porque es una masa muy densa. Lavar el vaso y secarlo bien.
6. Poner la mariposa. Echar las claras y montarlas con una pizca de sal, a velocidad 3½ y sin programar tiempo, hasta que estén montadas. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula.
7. Engrasar el molde y echar la mezcla. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa.
8. Hornear 30-35 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté.
9. Sacar del horno y desmoldar en cuanto se pueda manipular. Ponerle azúcar glas espolvoreada con un colador.
¡Buenísima! Os la recomiendo.
INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm)
250 g de galletas Chiquilín
3 huevos medianos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de leche entera
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal —para montar las claras—
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Forma Tradicional:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Triturar las galletas, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima, o machacándolas en un mortero grande.
3. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas y el azúcar. Batir con una máquina de varillas o a mano con unas varillas hasta que la masa aumente de tamaño y quede más blanca y espumosa, aproximadamente unos 5 minutos.
4. Añadir la leche y la mantequilla ablandada. Batir un minuto.
5. Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura. Remover con una espátula de silicona.
6. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula hasta que se integre bien.
7. Engrasar el molde y echar la mezcla. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa.
8. Hornear 30-35 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté.
9. Sacar del horno y desmoldar en cuanto se pueda manipular. Ponerle azúcar glas espolvoreada con un colador.
Thermomix:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner las galletas en el vaso y programar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén con una textura de harina un poco gruesa. Sacarlas del vaso. Limpiarlo con un papel de cocina.
3. Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa y echar las yemas y el azúcar. Programar 4 minutos a 37º y velocidad 3.
4. Quitar la mariposa y la temperatura. Añadir la mantequilla y la leche, y programar 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura y programar 10 segundos a velocidad 5. Sacar a un bol, cuesta un poco porque es una masa muy densa. Lavar el vaso y secarlo bien.
6. Poner la mariposa. Echar las claras y montarlas con una pizca de sal, a velocidad 3½ y sin programar tiempo, hasta que estén montadas. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula.
7. Engrasar el molde y echar la mezcla. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa.
8. Hornear 30-35 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté.
9. Sacar del horno y desmoldar en cuanto se pueda manipular. Ponerle azúcar glas espolvoreada con un colador.
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