Mis primeros Sobaos

INGREDIENTES

3 huevos
220 g de azúcar
Una pizca de sal
30 g de miel
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de harina de repostería
8 g de levadura tipo Royal o polvos de hornear



ELABORACIÓN:

AMASADORA:

1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio varillas. Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel en el cuenco de la amasadora y bate durante 8 minutos a velocidad media.
3. Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más a la misma velocidad.
4. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla durante un par de minutos a velocidad media. La masa es muy densa, termina de integrar bien la masa con una espátula.
5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
6. Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.

THERMOMIX:

 1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta la mariposa. Añade los huevos, el azúcar, la sal y la miel y programa 8 minutos a velocidad 3.
3. Quita la mariposa. Agrega la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más.
4. Incorpora la harina tamizada —con la Thermomix no hace falta, pero a mí me gusta— y la levadura, y programa 20 segundos a velocidad 3. Termina de integrar con una espátula.
5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
6. Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.

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