PAN " PULP APART" DE PESTO

FOTO CEDIDA POR OLGA CORDERO
Esta es una receta que me pasó Olga el otro día y que espero hacer en esta próxima semana.
¡¡Mirar que pintaza!! 
¡¡Gracias Olga!!


INGREDIENTES:

330gr de harina de panadero "el amasadero"
4gr de levadura seca ó 1 paquete de levadura seca de panadería
125ml leche tibi
2 Huevos "L"
30gr de azúcar común
1/2 cucharadita de sal
60gr de mantequilla temperatura ambiente
100gr de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones tostados
1 Diente de ajo pelado y sin germen
1 Cucharada de Paremesano rallado
100gr ó 4 puñados de hojas de albahaca fresca sin tallos


ELABORACIÓN:

1. En un bol mediano mezclamos la leche tibia, lo huevos ligeramente batidos, el azúcar y la sal.
2. En un bol de la amasadora mezclamos la harina y la levadura.
3. Con el gancho incorporamos los líquidos a lo seco y amasamos durante 10 minutos hasta que la masa esté lisa.
4.Luego añadimos la mantequilla cortada a cudritos y amasamos durante10-12 minutos a velocidad dos. Hasta que la masa se despegue de las paredes.
5. Colocamos sobre un bol ligeramente aceitado, cubrimos con un trapo y dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Como una hora y media. Mientras preparamos el pesto.

6. Se recomienda que los ingredientes estén bien fríos para que mantengan su color verde.
7. En un vaso de la batidora introducimos los piñones, el ajo y la albahaca y trituramos bien. Después añadimos el queso y el aceite y volvemos a triturar para que emulsione. Tiene que quedar como una pasta ligera. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos en un bote en la nevera.
8. Enmantecamos un molde de cake, de aproximadamente 10-20 cm. Incluso se le puede poner una tira de papel de horno para que sea más fácil desmoldar.
9. Transcurrida la primera fermentación, sacamos la masa del bol sobre una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.
10. Extendemos la masa en una lámina rectangular de aproximadamente medio centímetro de grosor y con una espátula cubrimos con una capa generosa de pesto.
11. Cortamos la masa en tiras de aproximadamente un poco menos de la altura del molde y las apilamos unas sobre otras.
12. Cortamos las tiras a cuadraditos de un poco menos que el ancho de un molde.
13. Vamos colocando estos cuadritos en el molde, dejando la forma de corte, más fácil de adherirse hacia la parte superior e inferior del molde.
14. Cubrimos de nuevo y dejamos fermentar como una hora, aproximadamente, hasta que alcance casi el borde del molde.
15. Precalentaremos el horno a 180º C arriba y abajo.
16. Hornearemos durante 45-50 min. (Si se dora demasiado cubriremos con un papel de aluminio)
17. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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