SALSA MOSTAZA

INGREDIENTES: 
(Para 2 litros de salsa)
Cebolla 150gr
Puerro 150gr
Mostaza Normal 2 Cucharadas
Mostaza "Dijon" 1 Cucharada
Granos de mostaza
Mantequilla 25gr
Coñac 50ml
Caldo de ave 2 litros
Jugo de carne: 1/2 cucharada de la marca Magi y 1/2 cucharada de Demiglace
Nata 400ml
Aceite
Sal
Estas son las mostaza utilizadas en esta receta

ELABORACIÓN:

En una cacerola pondremos un poco de aceite y la mantequilla. Una vez derretida ésta última pondremos la cebolla y el puerro a rehogar. Cuando esté bien caída y hecha añadiremos los dos tipos de mostaza, los jugos de carne y dejaremos rehogar un minuto. Luego añadiremos el caldo y un puñado de granos de mostaza enteros. Cuando comience a hervir echaremos el coñac. Dejaremos un para de minutos y luego añadiremos la nata y la sal. Dejaremos cocer durante 10-15 minutos aproximadamente.
Retiraremos del fuego y trituraremos toda la salsa.

Para que nos quede un poco más espesa se puede añadir un poco de harina una vez que hemos rehogado la cebolla y el puerro.

Esta salsa queda muy rica para hacer pollo o pavo al horno o guisado. También puede utilizarse para unas patatas fritas con distintos tipos de salsas.

Comentarios